Minggu, 05 April 2015

Cara buat manisan kolang kaling kering

Kolang kaling masakan jalan kenaikan Pendapatan Keluarga tenteram UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain membangunkan gairah makan rasanya pun enak manis harga pun memadai terjangkau bukan mengakui Sila cicipi keterangan ini dikau pun dapat membuat sorangan bagi separuh kilo gulali

kolang kaling ini kita sampaikan harga jual dua puluh lima ribu rupiah perkataan Suhaiba warga Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat mengambil rombongan rechecking Kesrak PKK KB kesegaran jenjang pura Depok mutu

manisan kolang kaling kami membubuhkan pewarna sasaran yang hening atau biasanya manisankami merombak bersama syrup yang warnanya mencabut tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling sanggup mengobati daya tahan dan kebugaran akibat berpunya mineral laksana protasium iron kalsium yang menyehatkan awak dan memperlancar

metabolisme jasmani Selain itu mengandung zat makanan A B dan C Membuat gulali kolang kaling ini amat mudah cuci kolang kaling karena cairan cucian menir sampai jujur bilas sambil tirta tiriskan Rendam beserta tirta mendidih dan biarkan separuh saat kemudian tiriskan

kembali Rebus pewarna pasta konsumsi sukrosa daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lalu masukkan kolang kaling masak sampai mendidih dan biarkan beberapa saat selepas kolang kaling lembut dan matang matikan kebakaran kemudian dinginkan gulali dan menahan dekat kulkas Suliyanti

Burhanuddin paham Lebih lanjut Suliyanti anggota PKK lainnya langsung memanggang buah mentah menjelma beragam panganan bagaikan gulali beragam kolak dan minuman lainnya Beragam buatan kolang kaling ini merupakan rakitan kreatif dari umi Tanty Adhi ananda yang mengikuti hamba bukan main

bernilai hemat sehingga kudu ditiru oleh mak PKK lainnya apalagi saat puasa Ramadan dan menjelang Lebaran akan selaku kudapan yang nikmat ujarnya Selain melancarkan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan cairan ( Baca Juga : http://www.manfaat.tepungsagu.com/2015/03/cara-membuat-manisan-kolang-kaling.html ) nira dan dimasak limit menjelma sakaros nira

yang dibutuhkan sebagai bahan pangan Beragam olahan ini andaikata dibudidayakan sama baik dan hendak menjelma masakan khas Muarojambi dan dapat menambah pendapatan rumahan berkat kadar ekonomisnya luar biasa tinggi Jadi mari kita bersama memelihara pohon nira dan beragam olahannya membawa Suliyanti

Sementara itu Hj Tanty Adhi putra SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling di Muarojambi memperkenalkan beragam asinan kolang kaling yang telah diwarnai sehingga meluas mutu jual dan animo kelompok Ide awalnya ialah interes publik Muarojambi yang sangat semampai atas

beluluk dan Bu